№ от
8 июля
2002 года


Куда делась мемориальная доска?

В городе Костанае в доме, стоящем на перекрестке улиц Алтынсарина и Толстого, долгие годы жил Георгий Минович Тетерев. Имя это хорошо известно старожилам областного центра, да и не только им. Г.Тетерев - заслуженный геолог СССР, много сделавший для исследования недр Северного Казахстана, автор книги "Костанайская сокровищница", изданной еще в 1956 году... Об этом и извещала жителей нашего города, а также гостей Костаная мемориальная доска.
Но вот пришли времена предпринимательства, бизнеса, торговли. Все первые этажи жилых домов в центральной части города сплошь и рядом стали превращаться в офисы, магазины. Произвели реконструкцию и фасада здания, где висела раньше эта мемориальная доска. Теперь здесь располагается фотосалон "Юпитер", о чем извещает очень огромная и красочная вывеска.
И все было бы ладно, если бы во время всех этих пертурбаций не исчезла мемориальная доска. Салон-то функционирует давно, а доски на прежнем месте все еще нет. Где она? Сломана или выброшена со строительным мусором - Бог весть...
Нехорошо это, забывать о заслуженных людях. Бизнес бизнесом, а память должна оставаться всегда. Независимо ни от чего. Во все времена и при любом режиме. По крайней мере так думают многие костанайцы, кто не раз звонил нам в редакцию.

 

 

  • Место рекламной информации сайта
    Газета "КОСТАНАЙ" все права защищены © 2000-2002

    Дизайн и поддержка
    www.kostanay.net


    WORLD1000