№ от
8 июля
2002 года


Совещаются экономисты и охранники

На базе Костанайской области прошло республиканское расширенное оперативное совещание начальников управлений специализированной службы охраны МВД РК и начальников финансово-экономических отделов. Наш регион выбран не случайно, у костанайцев хорошая материально-техническая база и стабильные показатели в служебной и финансово-хозяйственной деятельности. В работе совещания принимали участие вице-министр внутренних дел генерал-майор полиции Иван Отто, начальник департамента государственной службы охраны МВД РК полковник полиции Кажмурат Ускимбаев, руководство республиканского Главного управления специализированной службы охраны, руководство ГУВД Костанайской области.
Было отмечено, что подразделения охраны республики вносят существенный вклад в борьбу с преступностью и правонарушениями, ими в настоящее время охраняется 13550 объектов всех форм собственности и 10638 квартир граждан. Помимо своей основной деятельности, наряды охраны приняли участие в раскрытии 7272 преступлений, что составляет 25,8 процента от общего количества завершенных уголовных дел.
Основную долю составляют кражи чужого имущества (3199), преступления, совершаемые на улицах и в общественных местах (2534). За различные административные правонарушения задержано 104798 нарушителя, тем самым наряды охраны активно влияют на оперативную обстановку и охрану общественного правопорядка в городах и районах нашей республики.
Приезжее начальство имело возможность не только послушать докладчиков о результатах работы, но и посмотреть, как полицейские работают. В центре города были проведены командно-штабные учения, а затем детально обсуждены их итоги.

Александра СЕРГАЗИНОВА.

 

  • Место рекламной информации сайта
    Газета "КОСТАНАЙ" все права защищены © 2000-2002

    Дизайн и поддержка
    www.kostanay.net


    WORLD1000