№ от
19 апреля
2002 года


Учительские ряды пополнились выпускниками академии

На страже нравственности и здоровья

Ох уж эта охота!

Нарушители будут оштрафованы

Жизнь станет легче, жизнь станет здоровей!

Заседание политклуба

Серебро у КИнЭУ


Т Е М Ы   Н О М Е Р А

"Я горжусь нашими работниками культуры"

В гостях у костанайцев побывали председатель комитета культуры РК Бекболат Тлеухан, его заместитель Жандильда Маканов, заведующие районными отделами культуры Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей. О том, как прошел семинар и каковы его итоги, мы беседуем с начальником управления культуры Костанайской области Риммой Гайсеновой.
далее >>>


Самые сильные впечатления режиссера Алтынбекова связаны с Костанаем

Аскар Алтынбеков живет в Алматы, работает в Ташкенте и ставит спектакли в разных странах мира. А однажды судьба занесла его и в наш город. Здесь, в русском театре драмы и кукол, он работал над спектаклем "Бесприданник", премьера которого состоялась в прошлом месяце. Отношение к постановке сложилось у зрителей очень разное, но иначе и быть не могло, поскольку режиссер Алтынбеков человек, думающий и действующий нестандартно, что отражается в его спектаклях и вызывает неоднозначные оценки как любое проявление видения, отличного от общепринятого. Как бы то ни было, я думаю, читателям будет интересно познакомиться с этим человеком, впервые побывавшем в нашем городе.
далее >>>


"Астрал" зажигает звезду

Мы уже несколько привыкли к тому, что костанайцы с завидным постоянством привозят в родной город лавры победителей различных соревнований и конкурсов, как спортивных, так и творческих, республиканского и международного масштабов. Но тем не менее каждое новое достижение земляков, в особенности далеко за пределами родного города, приятно ласкает самолюбие костанайцев от сознания того, что не такая уж мы и глухая провинция, раз наши таланты признаны на высоком уровне.
Очередную порцию приятных эмоций недавно получили поклонники группы "Астрал". Наш музыкальный квартет - Олег Цой, Виталий Гутнов, Денис Акуленков и Анатолий Дерябин - занял первое место на проходившем в Москве третьем международном фестивале "Зажги свою звезду". В прошлом году Гран-при этого фестиваля получила тоже костанайская "звездочка" Вика Цой. Похоже, что для костанайцев становится хорошей традицией завоевывать высшие награды на престижных творческих соревнованиях.
далее >>>


Прав нет, одни обязанности,

заметил новый начальник Управления государственной противопожарной службы по Костанайской области Юрий Ким, который после своего назначения провел первую пресс-конференцию. На нем Юрий Геннадьевич выразил надежду на сотрудничество и взаимопонимание со средствами массовой информации. По его мнению, критиковать, указывать на недостатки, тем более пожарных, легко. Как бы они хорошо ни сработали, обязательно найдутся те, кто будут недовольны, ибо пожар наносит материальный ущерб и уносит жизни людей.
- Это одна из самых неблагодарных профессий, но вместе с тем гуманная, - сказал новый начальник. - На сегодня 01 - единственная круглосуточная служба.
На прошедшей неделе огнеборцы отметили свой профессиональный праздник. На площади возле КГУ прошел парад и демонстрация техники. На нем пожарные еще раз показали, что готовы к борьбе с огнем.
далее >>>


Раскошелившись, сомалийцы поехали обратно на юг

Сенсационное сообщение о задержании африканцев в нашей области полно таинственности. По сообщению пресс-службы УВД области, 15 граждан Сомали были оштрафованы в г. Алматы за нарушение правил пребывания иностранных граждан, въезда и транзитного проезда, и выдворены за пределы республики. В то же время начальник отделения миграционной полиции ГУВД г-н Тасмухамбетов заявил, что в Алматы был оштрафован лишь один житель "черного континента". Та же участь постигла их и в нашем регионе. Негров сначала задержали на таможенном посту "Кайрак", затем привезли в г.Костанай, где суд оштрафовал каждого на 16 тысяч 460 тенге и вынес решение об их депортации за пределы республики
далее >>>


Волнений быть не должно

Об этом заверил костанайцев и жителей области заместитель директора РГП "Костанайводхоз" Умерзак Сулейменов. Их служба четко контролирует паводковую ситуацию. В течение месяца они держали "руку на пульсе", благодаря чему все пять водохранилищ обеспечены водой и затоплений жилья в низовьях рек практически нет.
далее >>>


 

О газете ::
Редакция ::
Архив ::
Форум::
Почта ::
 
Участник Казахстанской Интернет Премии
 
ССЫЛКИ

MENdex :: поисковая система
футбольный клуб "Тобол", г.Костанай
КОСТАНАЙ.net - Информационный сайт региона
КАЗАХСТАНСКИЙ ФУТБОЛЬНЫЙ ФОРУМ

 

НАС СЧИТАЮТ


WORLD1000

 
 
Место рекламной информации сайта
Газета "КОСТАНАЙ" все права защищены © 2000-2002

Дизайн и поддержка
www.kostanay.net