№ от
19 февраля
2002 года


Борьба за зимние Игры 2010 года

Снег идет, а мы горим


Т Е М Ы   Н О М Е Р А

Костанай: день завтрашний

О том, каким будет завтра нашего города, по пунктам изложил на расширенном собрании актива аким города Виктор Ленивцев. О том, как сработал город в прошлом году, "К" на своих страницах уже рассказывал. В новом году предприятиями города планируется увеличить выпуск продукции на 107 процентов, что составит 8796 миллионов тенге. Большие перемены должны произойти на ТОО "Агротехмаш", которое планирует освоить производство пальцев звена гусениц, открыть цех по производству гранулированных кормов, построили зернохранилище. ТОО ТПК "Саяхат" готовит к пуску цеха по выпуску мороженого, сушки молока. Соевое молоко скоро будет выпускать ТОО "Деп".
Уже в феврале ТОО "Омирбек" начинает строительство спиртоводочного завода с проектной мощностью 1600-2000 дал в сутки.
далее >>>


Не закрывать глаза на проблему, а решать ее

Решить проблемы оступившегося ребенка означает вмешаться в ход его жизненного сценария, который "пишется" детьми ценой неимоверных усилий и зачастую в одиночку, без какой бы то ни было помощи близких людей. Выживая, кто-то из детей лишь на время бежит из дома, спасаясь в подвалах и на вокзалах от пьяного гнева родителей; другие вынуждены надолго поселяться в центрах временной изоляции и приютах, куда их доставляют сотрудники полиции. Почему надолго? Причина известна - отчий дом (у кого он был), как белый пароход, безвозвратно "уходит" за пьяные родительские долги.
далее >>>


Вечная молодость возможна?

Возможность чего-либо не зависит от нашей веры или неверия. Вполне вероятно, что когда-нибудь для людей будет естественным не умирать от старости и болезней. Старение и гибель живых организмов не являются неизбежными, просто природа посчитала это целесообразным.
далее >>>


Дума о коллекционере

У многих людей, вернее сказать, почти у всех есть свое хобби. Костанайцы не исключение. В нашем городе довольно большое количество людей занимаются коллекционированием почтовых марок, монет, спичечных этикеток, бумажных денег разных стран и разных лет. Филателия, т.е. коллекционирование почтовых марок, занятие не просто увлекательное, но и весьма познавательное. Это хобби развивает интерес к окружающему миру, позволяет углубить знания истории, географии, культуры различных стран и народов. Особенно коллекционирование марок полезно школьникам, поскольку, во-первых, направляет их активность в положительное русло, во-вторых, расширяет их кругозор, развивает любознательность.
далее >>>


Электроэнергия станет дороже?

ТОО "Аквара", занимающееся сбытом электроэнергии в области, обратилось в департамент по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и поддержке малого бизнеса с просьбой разрешить сбывать населению и организациям электроэнергию по тарифу 4,7 тенге за 1 кВт/ час. Впервые по этому поводу состоялись публичные слушания, в которых приняли участие представители политических партий и движений, общественных объединений, ветеранские организации, профсоюзы, депутаты, исполнительная власть и сами энергетики. Они попытались обсудить и вынести рекомендации, которые, возможно, будут приняты во внимание департаментом по регулированию естественных монополий при вынесении окончательного решения: быть повышению тарифов на электроэнергию или нет.
далее >>>


Прав тот, у кого больше прав?

Отключение за воровство электроэнергии, отрезание за долги отопления и холодной воды - мы уже привыкли к этому. Понимаем, что за все надо платить. Для нас уже в порядке вещей кажется опись имущества в пользу коммунальных предприятий. Неприятно, конечно, но законно. Мы стараемся жить по правилам, стараемся вникнуть в проблемы ГКП, зная, что от нашей потребительской дисциплины зависит, будут или нет перебои с тепло- и энергоснабжением. А в ответ получаем клочки бумаги в дверях с угрозой обращения в суд или, хуже того, из тех же посланий внезапно обнаруживаем, что мы недоплачивали. Сразу подскакивает давление, негодование чередуется с безысходностью. А по городу продолжают ходить толпы контролеров, старших по домам, разносить бумажки, уведомления, напоминания. И за всеми этими бумажками уже не видно Человека, есть Должник, которого надо...
далее >>>


Без вины виноватые

Наш монополист по электроэнергии "Аквара" считает, что потребители частного сектора расхищают и не платят за электроэнергию, поэтому к ним принимают меры воздействия. В январе этого года нас, жителей улиц Наримановская, Элеваторная, Л.Беды, Баймагамбетова и других, отключали одновременно от электроэнергии днем с 10.00 до 15.00 - 8 раз и ночью с 00 до 5.30 - 10 раз. Каждое отключение длится 5-6 часов. В феврале отключения продолжаются, только время отключения стало больше.
Однако представитель этого предприятия заявляет по телевизору, что нас никто не отключал, ибо это "самоотключение" от установленных "плавких вставок" на группу домов...
далее >>>


 

О газете ::
Редакция ::
Архив ::
Форум::
Почта ::
 
Участник Казахстанской Интернет Премии
 
ССЫЛКИ

MENdex :: поисковая система
футбольный клуб "Тобол", г.Костанай
КОСТАНАЙ.net - Информационный сайт региона
КАЗАХСТАНСКИЙ ФУТБОЛЬНЫЙ ФОРУМ

 

НАС СЧИТАЮТ


WORLD1000

 
 
Место рекламной информации сайта
Газета "КОСТАНАЙ" все права защищены © 2000-2002

Дизайн и поддержка
www.kostanay.net