№ от
14 мая
2002 года


Костанайские куклы поедут в Алматы

И в Германии сбывают поддельные деньги

Самая красивая кореянка Казахстана едет в Сеул

Костанайским ветеранам от филиала российского вуза

Счастливого пути, ветераны!

Ветераны в вузе

Кашу отведают и стар, и млад

И храм, и Ледовый дворец


Т Е М Ы   Н О М Е Р А

Когда поют солдаты - город отмечает День Победы

Ничуть не преувеличивая, можно сказать, что 9 Мая - один из любимейших праздников костанайцев. Причем с одинаковым воодушевлением отмечают его старые и молодые, люди, на собственной шкуре испытавшие все "прелести" войны, и те, кто войну знает лишь по книжкам да фильмам. Праздник Победы не теряет своей актуальности, несмотря на прошедшие 57 лет со дня того великого мая 45-го. И дело здесь не только в том, что сегодня мы, как ни печально, вновь слышим слово "война" в телевизионных новостях, а скорее в том, что 9 Мая стало для всех людей, живущих на постсоветском пространстве, символом торжества мира, добра, справедливости, силы человеческого духа.
далее >>>


Итоги подведены

Закончился городской конкурс "Высокая культура обслуживания предприятиями общественного питания". Более подробно о нем мы расскажем позже, а сейчас представим победителей.
Накануне праздника аким города Виктор Ленивцев вручил победителям грамоты и ценные призы. В номинации "Лучший ресторан" диплома и ценного приза удостоен ресторан "Тобол" (ЧП Байсала Жунусова).
Бар "Томирис" признан лучшим в номинации "Лучший бар" (ЧП Надежды Матюшенко).
В номинации "Лучшее кафе" комиссия присудила два первых места. Дипломом первой степени и ценным подарком за оригинальный интерьер, высокую культуру обслуживания и лучшую кухню награжден коллектив кафе "Блюз". Предприятию рекомендовано перейти в категорию "Ресторан".
далее >>>


Скачут кони,бегут люди

Великому празднику Победы были посвящены многочисленные соревнования, прошедшие в минувшие выходные дни. В том числе ставшие самыми зрелищными конно-спортивный праздник на ипподроме РГКП "Казак тулпары" и легкоатлетический пробег "Память" на призы акима города, горспорткомитета и нашей газеты.
В программе конно-спортивного праздника были скачки лошадей-двухлеток на дистанцию 1200 метров, байга на четыре, восемь и двенадцать километров и аламан-байга на 20 километров.
далее >>>


Хочу в армию, или О том, почему юноши рвутся на службу

Вчера казахстанской армии исполнилось 10 лет. Офицеры и солдаты частей, находящихся в Костанае, эту дату отметили, как говорится, на широкую ногу. В кинотеатре "Костанай" состоялось торжественное собрание, на котором прозвучали поздравительные речи руководителей всех инстанций. Затем был парад, в котором приняли участие военные части, пограничники, лучшие офицеры - защитники Отечества были награждены памятными подарками. Организовать культурную часть программы помогли артисты филармонии, казахского и русского театров. Завершился День защитника Отечества в Костанае офицерским балом, который проходил в клубе "Навигатор".
далее >>>


 

О газете ::
Редакция ::
Архив ::
Форум::
Почта ::
 
Участник Казахстанской Интернет Премии
 
ССЫЛКИ

MENdex :: поисковая система
футбольный клуб "Тобол", г.Костанай
КОСТАНАЙ.net - Информационный сайт региона
КАЗАХСТАНСКИЙ ФУТБОЛЬНЫЙ ФОРУМ

 

НАС СЧИТАЮТ


WORLD1000

 
 
Место рекламной информации сайта
Газета "КОСТАНАЙ" все права защищены © 2000-2002

Дизайн и поддержка
www.kostanay.net