№ от
12 февраля
2002 года


Успех под крышей

Новому политическому клубу быть

Новый год по восточному календарю

Ориентир подготовки - спартакиада

На контроле акимата

"Угрюмые и растерянные" попали в "Местное радио"


Т Е М Ы   Н О М Е Р А

Просить научились. А работать?

"Скажите четко, что мешает вам, полицейским, снизить уровень преступности", - то и дело спрашивал аким города на заседании совета по борьбе с преступностью и коррупцией. И только один ответ звучал четко: нужны деньги на телефоны, дубинки, машины... Словом, из года в год звучит одна и та же фраза. Складывается такое ощущение, что сегодняшний полицейский кроме что просить ничего не умеет. За прошлый год не раскрыто семь убийств, выросло количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, групповые преступления и кражи
далее >>>


С прицелом на Олимпиаду

Летом этого года в Казахстане впервые пройдет республиканская спартакиада школьников. Костанайская область в этом смысле впереди республики всей - спартакиады областного уровня проводятся у нас уже четыре года. Открытие очередной зимней областной спартакиады совпало с открытием XIX зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити. Совпадение не случайное. Наверняка, среди юных спортсменов области, выступавших на своей спартакиаде, находятся и будущие чемпионы республики, Азии и мира. А кому-то, возможно, доведется стать и участником Олимпийских игр
далее >>>


Дело его жизни

Понятие стоматология у нас чаще всего ассоциируется с зубной болью, ужасающим жужжанием бормашины и прочими малоприятными моментами. Для Эрнста Кремера стоматология - это профессия, ставшая делом всей жизни. Более 30 лет работает он в этой отрасли медицины и 25 лет является главным врачом областной стоматологической поликлиники.
Эрнст Иванович из семьи поволжских немцев, сосланных в годы войны в североказахстанские степи. Детство его прошло в Пешковском районе, в поселке Егорьевка, которого нынче уже и нет на карте. Отец двенадцать лет провел в трудармии, а мать одна воспитывала троих сыновей, мечтая дать им всем хорошее образование. Ее мечты осуществились. Два брата Эрнста Ивановича закончили Челябинский педагогический и политехнический институты, а сам он - медицинский институт в Алма-Ате.
далее >>>


Что нам стоит дворец построить?

Планы строительства Ледового дворца в Костанае вынашивались еще в начале девяностых годов. В период командно-административной системы хозяйствования на роль финансового донора был нацелен завод химического волокна - в то время одно из градообразующих предприятий областного центра. Но, как общеизвестно, с перестройкой канули в Лету и административно-командная система, и многие вынашиваемые планы, да и сам завод стал банкротом.
К идее строительства ледовой арены в городе заинтересованные лица вернулись два года назад с подачи акима области Умирзака Шукеева. С чем это связано?
далее >>>


 

О газете ::
Редакция ::
Архив ::
Форум::
Почта ::
 
Участник Казахстанской Интернет Премии
 
ССЫЛКИ

MENdex :: поисковая система
футбольный клуб "Тобол", г.Костанай
КОСТАНАЙ.net - Информационный сайт региона
КАЗАХСТАНСКИЙ ФУТБОЛЬНЫЙ ФОРУМ

 

НАС СЧИТАЮТ


WORLD1000

 
 
Место рекламной информации сайта
Газета "КОСТАНАЙ" все права защищены © 2000-2002

Дизайн и поддержка
www.kostanay.net