№ от
5 апреля
2002 года


Прочитать, чтобы быть здоровым...

Село должно развиваться культурно...

ЧП городского масштаба...

Вернулись с медалью...

Поэтический марафон завершен...


Т Е М Ы   Н О М Е Р А

Городские проблемы - забота общая

А не только местной мэрии, которая и без того делает немало, как по санитарной очистке и благоустройству, так и по подготовке производственного и социального комплекса города к работе в осенне-зимний период 2002-2003 гг. Таков был лейтмотив выступления заместителя акима города Валерия Полешко на собрании городского актива. Ежегодно, начиная с апреля, в городе проводятся массовые мероприятия по его очистке. В помощь предприятиям и организациям, занимающимся этой работой, привлекаются рабочие из Центра занятости. К этому уже привыкли некоторые руководители. Нынешней весной к саночистке города подключены и ПКСК
далее >>>


Лучшие советчики - традиционные ценности

Я оказалась в тупике: коллектив просил написать о своем директоре в газете. А директор школы-сада № 15 при встрече заявила: "Ничего не надо. Я просто работаю и ничего необыкновенного не делаю". Тупиковую ситуацию разрешил начальник горуо Генрих Шек:
- Людмила Максимовна Жарикова - это человек, который болеет за дело. Школа-сад № 15 на сегодня является одним из лучших учреждений образования. Словом, она серьезный и ответственный руководитель, прежде всего сама. Этого же требует и от своих подчиненных.
далее >>>


Полицейские ущемляют права граждан

Те, кто по долгу своей службы обязан защищать наши права, на практике больше всех их нарушают. Об этом в очередной раз говорилось на заседании координационного совета областной прокуратуры. Обобщение материалов свидетельствует, что в деятельности органов уголовного преследования по-прежнему превалирует обвинительный уклон. До сих пор не изжита практика незаконных задержаний граждан, при этом руководством ГУВД в отношении полицейских, нарушающих права граждан, не принимается должных мер. Словом, для полицейских в нашем регионе создана обстановка вседозволенности и безнаказанности
далее >>>


Оксана вместо материнского счастья предпочла "небо в клеточку"

Кто предложил первым пойти на разбой? Виктор или Оксана? Никто не знает. Каждый из них в ходе следствия указывал на другого. Однозначно то, что они приехали из Затобольска в Костанай вместе.
Оба хотели денег, развлечений. А пострадала ни в чем не повинная пенсионерка, проживающая в частном доме по ул. Аль-Фараби.
Оксана Кобзева и Виктор Эбель постучались к ней, представившись сотрудниками энергосбыта. "Откуда им взяться", - подумала Подольская, тем более они у нее были на днях. Сказав об этом, она не открыла дверь. Тогда раздались удары ногами в дверь. Пока пришла мысль бежать к телефону, посыпалось и стекло. Это Эбель разбил окно в веранду. В считанные секунды дружок пролез в окно и открыл дверь своей подруге. В страхе за свою жизнь пенсионерка только и успела, что схватить топор. Но его выхватил Эбель со словами: "Убью".
далее >>>


 

О газете ::
Редакция ::
Архив ::
Форум::
Почта ::
 
Участник Казахстанской Интернет Премии
 
ССЫЛКИ

MENdex :: поисковая система
футбольный клуб "Тобол", г.Костанай
КОСТАНАЙ.net - Информационный сайт региона
КАЗАХСТАНСКИЙ ФУТБОЛЬНЫЙ ФОРУМ

 

НАС СЧИТАЮТ


WORLD1000

 
 
Место рекламной информации сайта
Газета "КОСТАНАЙ" все права защищены © 2000-2002

Дизайн и поддержка
www.kostanay.net